美國股市

簡要概述了一些最知名的美國股票市場及其各自的功能。

在美國,最知名的兩個證券交易所是紐約證券交易所(NYSE)和納斯達克證券交易所(Nasdaq)。交易所的作用是促成所有參與者公平有序地交易,幷爲挂牌股票提供實時且透明的定價信息。紐約證券交易所是洲際交易所集團(ICE)的子公司,擁有實體交易大廳,這裏是部分交易量完成的地方,而納斯達克則全部是電子交易。其他電子交易市場還包括Bats和IEX。

還有幾家交易所提供股票期權交易,例如芝加哥期權交易所全球市場 (Cboe Global Markets),該公司于2017年收購了Bats 交易所。納斯達克和紐約證券交易所也進行期權交易。 所有美國股票和期權交易所均受美國證監會(SEC)監管。擁有芝加哥商品交易所、芝加哥期貨交易所、NYMEX和Comex的CME集團提供了期貨合約和期貨期權,涵蓋了股票指數、貨幣、利率、農産品、能源産品和金屬等資産類別。 ICE還提供一些軟商品、能源和金融期貨和期權。 期貨和期貨期權受商品期貨交易委員會(CFTC)監管。

如今,幾乎世界上每個國家都有自己的股票市場,有時也稱爲股票交易所,儘管在某些情况下,一個地區交易所將産生跨地域的絕大部分交易量。

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account