對沖

在爲您的投資組合挂心嗎?一些投資者爲了儘量抵消損失,通過賣空股票和買入賣權等策略對沖其投資産品。

與有助于擴大長期回報的複利不同,對沖有助于限制風險。即使您認爲您能够預期投資的表現,市場波動一般難以預測。因此,一些投資者利用對沖,以幫助對抗市場的不穩定。

對沖投資的方法有多種。一種做法是購買第二筆預計表現與第一筆投資相反的投資以彌補第一筆投資的損失。其他對沖的方法包括但不限于賣空股票和買入賣權。

當您賣空時,您是賣出您沒有的、但預期價格下跌的股票。要賣空,您借入這些股票,然後把它們賣掉。如果價格真的下跌,您可以在二級市場以較低的價格回購這股票,以實現利潤。這策略本身風險很高,因爲股票的價格不能保證下跌。如果股價上升,您可能需要買回股票,而股價的上升幷沒有上限。

但是,如果在賣空的同時買入另一支股票,這將是一個限制市場風險的方法。

例如,如果您購買一家您認爲表現將會良好的强大公司的股票,您可以賣空另一家類似公司的股票。如果這兩間公司擁有相同程度的風險,而且市場下跌,賣空就可以幫助抵消您直接購買可能面臨的損失。

相反,如果您賣空,可是股票價格開始上漲,您可能會被迫以更高的價格回購您的股份。這可能導致該股票虧損。我們無法保證您的經紀公司能够在無限的時間內繼續維持賣空倉位。您的倉位可能被券商平倉,無論您獲利還是虧損。您還需要考慮交易費用、融資要求和融資交易的利息。

另一種對沖風險的方法是使用期權。在前面的例子中,您對于購買的股票將下跌幷可能造成損失而感到緊張。然而,與其賣空一支不同的股票,您可以對您持有的股票買入一個賣權。買入賣權合約,您擁有的是在到期日或之前以預定價格賣出特定數量股票的權利,而不是責任。如果股票價值下跌,由于您購買了行使價低于您買入價的買權,您的損失將受到限制。在這種情况下,您的損失將限于您購買股票的資金和以期權行使價賣出股票的價差,加上您購買賣權的費用。

或者,如果股票價格上漲,您可以通過買入行使價高于股票買入價的賣權來保護您的利潤。這樣,如果股價下跌,您可以執行賣權,以高于您買入股票時的價格賣出股份來鎖定利潤。請記住,此策略只能提供相應股票價格下跌時的臨時保障。如果買入的賣權倉位到期時沒有行使,您將損失賣權的全部成本。

記住這一點很重要,雖然對沖是爲了限制風險,它却有其相關的代價,而且無論您使用什麽方法,回報從來都是不保證。

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。


或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account