給客戶的重要資訊

從2022年2月28日起,德美利證券香港正式結束營運,不再維持賬戶。我們會在關閉的過程中隨時為您提供協助。請瀏覽客戶資訊中心了解更多有關您將需要對賬戶所進行的操作。

重要訊息

德美利證券香港正式結束營運。我們邀請您更多地了解我們的關聯公司嘉信理財香港有限公司,以滿足您在美國的投資需求。了解更多

系統性和非系統性風險

儘管您無法消除風險,但有一些策略可以幫助您管理風險。 瞭解資産分配如何幫助降低系統性風險,以及多樣化如何幫助緩解非系統性風險。

作爲投資人所承擔的各種風險可以被分類爲系統性或非系統性。

系統性風險,或者市場風險,是整個市場或者某個市場板塊的特性。因爲市場的本質就是不可預見的,所以總是存在系統性風險。整個市場或者某個市場板塊總會經歷經濟衰退的時期。

使用資産分配策略可以幫助控制系統性風險。將您的投資組合分配在不同的資産類別(或其他)有助于緩解一種資産類別的下跌,幷可能讓您在另一種資産類別的增長中獲益。然而,這幷不能防止市場風險引致的損失。

資産分配可幫助緩解系統性風險,多樣化可以幫助您减輕非系統性風險。

非系統性風險基于無法預計的因素,像公司的不良管理决策或競爭性産品的推出。因爲非系統性風險取决于一家公司或者一組公司的表現,通過投資各種資産類別中不同的公司來分散您的投資組合,可以幫助抵消非系統性風險。如果您投資一家以上的公司,您的投資組合將會更有效地抵禦單一公司失敗所産生的不良效果。

重要信息