相關性

瞭解如何什麽是相關性,這可以衡量投資是否會以同樣的方式回應市場條件。

有些投資在不斷變化的經濟和市場情况下有類似的反應。作爲投資術語,相關性描述的是各種形式的投資作出同樣反應的程度。它的衡量是從-1到+1。一般來說,相關性在+0.5到 +1的投資在同一時間對不斷變化的狀况有類似的反應。如果股票X和股票Y的相關性是+1,那麽當股票X上漲 10%的時候,股票Y也上漲10%。

相關性在-0.5和-1之間的投資對市場變化往往有相反的反應。如果股票X和股票Y的相關性是 -1且股票X上漲 10%,股票Y就會下降10%。股票和債券一般是負相關的。

其他的投資種類不具備相關性,意味著其價值受到截然不同的因素影響。比如說,股票和農産品之間有很小或亳無相關性,而它們的相關性也就接近零。

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。


或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account