賣出現金持保賣權

文章摘要:交易者可以賣出賣權以獲得權利金,或可能以低于當前市場價格的價格購買證券。現金持保賣權保證了交易者在期權被指派的情况下有足够的資金購買證券。

當您賣空或賣出現金擔保賣權時,您賬戶內必需有足够資金支付有可能要買入的底層證券。您收取權利金而承擔義務,因爲期權可能被指派,表示您將被要求以期權的執行價買入底層股票。您的賬戶必須保持此現金儲備,直至期權平倉、到期或期權被指派。

如何運用現金擔保賣權策略?

現金擔保賣權可以用來産生收入(通過收取權利金),或有可能以低于目前市價的價格買入底層證券。

投資者情緒

賣出現金擔保賣權被視爲看漲策略。如果您的目的僅是通過權利金獲利,您很可能在期權有效期內看漲。如果您的目的是獲取底層證券,您很可能對長遠前景看漲。

如果期權到期時在價內會怎樣?

如果賣權到期前任何時候或到期時在價內 (表示市價低于執行價)1美分 ($0.01) 或以上,期權就有可能被指派,您將有責任以賣權的執行價購買底層證券。

如果期權到期時在價外會怎樣?

如果賣權直至到期都維持在價外 (表示市價高于賣權執行價),那麽期權到期將失去價值,且您購買底層證券的義務也將到期。您將保留權利金。

如果賣權到期時爲在價上,表示在價內或價外極小的金額,如果期權持有人行使合約,您仍可能被指派。

如何計算最大利潤、 盈虧平衡和最大虧損

現金擔保賣權最大利潤是將收取的權利金,减去傭金和費用。盈虧平衡是執行價减去收取的權利金,或您開始産生虧損的價格。最大虧損是假設您以執行價買入底層證券,而其股價跌至零。收取的權利金可抵銷部份虧損。

舉例:

盈虧圖

在盈虧圖上,縱軸表示盈利或虧損潜力。橫軸表示證券的價格從低到高(從左到右)。盈虧綫(黃綫)與橫軸的交叉點表示盈虧平衡點。

此圖爲假設,幷不反映實際投資結果、交易成本或保證未來結果。

重要考慮因素

以下因素可影響期權權利金,應用期權策略時應予以考慮。

波動率:高波動率期間可能導致期權權利金上升。低波動率期間可能導致期權權利金下跌。

時間值損耗:當接近到期日時,期權價值下降至其內在價值。越接近到期日,下降的速度上升。時間值損耗對期權賣家有利,但不利于買家。

Delta :Delta幫助衡量期權價格相對底層證券每一單位價格變動的變動量。價外期權較價內期權傾向較少受價格變動影響。

指派:在賣權持有人行使其以期權執行價賣出底層證券的權利時,賣權賣家將被指派。美式期權的指派可以在到期日或之前隨時發生,但是如果期權在價外,發生的機會較微。歐式期權只能在到期時行使/指派。 

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account