賣出買權

對于認爲股票價格會下跌或保持平穩的交易者而言,賣出買權可以是一種有效的策略。瞭解兩種不同的類型:持保買權和非持保買權。

取决于您的倉位爲持保或非持保,賣出買權可能具有較高或較低風險。無論是哪一種,買權賣方通常認爲股票價格將會下跌或保持平穩,使期權變爲價外(out-of-money)幷作廢。

對于您已經擁有股票賣出買權,風險較低,這也叫賣出持保買權。如果期權被行使,您可以交付您已擁有的股票,而不用被迫在二級市場購買該股票。您在賣出買權時會收到權利金。如果買權在到期日或之前進入價內,您賣出的買權可能會被行使,幷要求您以期權行使價賣出您的股票。如果您最終以高于最初支付的價格出售您的股票,您最後應獲得淨利潤,或者如果您買入股票時的支出高于期權被行使時您將其賣出的價格,您至少可以减少淨虧損。持保買權爲您在熊市提供一些保護,但限于您賣出買權收到的期權金。

非持保買權,又稱裸買權,具有更大風險。如果您賣出的非持保買權被行使,您需要交付您未擁有的股票,幷有責任在二級市場買入該股票。因爲股票價格上漲沒有上限,所以您的潜在損失也是無限的。

賣出買權圖表

依此圖所示,垂直軸(Y軸)表示盈利和虧損,而水平軸(X軸)表示底層證券的價格。 藍綫根據底層證券的價格顯示潜在盈利或虧損。

 此圖爲假設,幷不反映實際投資結果、交易成本或保證未來結果。

保證金

雖然您不能像融資購買股票一樣買入期權,您在賣出非持保買權時將需要這種能力。比起其它期權策略,非持保買權會給您帶來更多風險,因此您的經紀公司要確保當期權被行使時,您有足够資本履行義務。您必須維持保證金要求,金額一般爲底層證券價格的20%减去期權在價外(out-of-the-money)的金額,而此金額不能少于底層證券價格的10%。如果您的賬戶資産低于保證金要求,您將收到追繳保證金通知,要求增繳額外資金以達到最低要求,或清倉以補回不足金額。裸期權策略涉及最高程度的風險,幷僅適合擁有最高風險承受能力的交易者。

每家證券公司有權設定高于交易所規定的最低限額保證金要求。

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account