買入期權

瞭解兩個基本期權策略之間的主要區別:買權和賣權。

當您買入買權時,您有權在到期日或之前以期權行使價購買相關證券。買入賣權則使您有權在到期日或之前以行使價出售相關證券。

看漲的投資人傾向于買入買權,而看跌的投資人傾向于買入賣權。舉例來說,如果您認爲當前價格爲每股50美元的一支股票將會上漲,您可能會買入行使價爲52美元的買權。如果該股票于到期日漲至每股55美元,您可以每股52美元的價格買入股份,也就是低于市場價3美元。請記住,您每股獲利爲3美元,再减去期權成本。

相反,如果您認爲股票價格將會下跌,您可能會買入賣權。如果您選擇行使價爲52美元的期權,當該股票于到期日下跌至每股49美元時,您有權以每股高于市場價3美元的價格賣出股份。同樣,您要從獲利中减去期權成本。

作爲期權買方,您掌控著行使合約的權利。然而,股票不會總按照您期望的那樣進行變化。如若股價向反方向變動,您可以不作任何動作,幷讓期權到期作廢,或在到期日之前賣出期權以收回部分購買價款。

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account