現在宣布 零佣金交易

適用於美國交易所掛牌股票、交易所交易基金和期權交易。每個期權合約收取$0.65美元。$6.95美元佣金適用於櫃台(OTC)交易股票,其中包括未在美國交易所掛牌的股票。

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account

股票分股

了解股票分股

股票分股是市場中的獨特機會,並不常發生。了解股票分股如何影響您的投資組合及投資計劃,包括即將發生的蘋果公司1拆4分股和特斯拉公司1拆5分股。


什麼是股票分股

股票分股是公司董事會決定將公司的流通股分為更多或更少數量股份時發生的一種公司行為。股票分股會改變公司股票的流通股數量,而不改變股東對公司的所有權百分比。例如,對於2:1股票分股,客戶在該證券的股票分股除息日(即“生效日”)開盤時及之前持有的每一股,會相應獲得兩股。

股票分股分為兩種:

拆股
是將一家公司的流通股分為更大數量的股份。例如,在一拆三分股 (3:1)中,每一個舊股現在等於三股。每股價格也會下降。在這個舉例中,如果拆股前每股價值為$9美元,拆股後每股價值則為$3美元。通常,拆股必須由董事投票並獲得股東批准。

反向拆股
會減少流通股數量。例如,如果您有300股XYZ ,且發生三股合一股 (1:3)反向拆股,您之前擁有的300股現在等於100股。每個新股股價也會增加。如果分股前股價為$2美元,分股後股價則為$6美元。

如果您的空頭股票倉位發生拆股,股份會從您的賬戶扣出(不是計入)。本質上,您的空頭倉位會因拆股而增大。

散股(分數股):對於股票,德美利證券不會扣出或計入散股。如果您因拆股獲得了散股,則散股會被清算並作為現金計入您的賬戶。代替散股的現金通常是在拆股股份交付之後支付。

AAPL的1拆4分股對您的賬戶有何影響

Apple Inc. (AAPL) 蘋果公司最近宣布了股票1拆4分股,對於8月24日記錄日持有股份的股東於8月31日生效。拆股自動在您的賬戶內發生,您無需採取任何行動。

如果您在8月31日市場開盤前擁有AAPL股份,對於您持有的每一股,您將在拆股後擁有四股,每股股價會降至之前的四分之一。例如,如果您擁有100股AAPL,每股$400美元,在拆股後您會擁有400股,每股$100美元。同樣,如果您擁有一個買權,執行價格為$400美元,在拆股後您會擁有四個買權,每個買權代表100股,執行價格為$100美元。

如果您在8月24日和8月31日之間賣出了AAPL股份,您的賣出價格是拆股前的股價。您的股份不受拆股影響。 

如果您在8月24日和8月31日之間買入股份,您的買入價格是拆股前的股價。拆股發生後,您會收到相應的額外股份。例如:如果在交易AAPL的最後一個交易日8月28日美東下午4點,您以拆股前市價每股$400美元賣出300股,您將獲取$120,000美元。您不會獲得任何拆股股份。再例如:如果您在8月26日以每股$400美元買入100股(並且持有至8月31日市場開盤),您將支付$40,000美元。您會在拆股後額外獲得300股,而股價會降至拆股後的價格。

TSLA的1拆5分股對您的賬戶有何影響

Tesla Inc. (TSLA) 特斯拉公司最近宣布了股票1拆5分股,對於8月21日記錄日持有股份的股東於8月31日生效。拆股自動在您的賬戶內發生,您無需採取任何行動。德美利證券不對此類股票分股收取費用。

如果您在8月31日市場開盤前擁有TSLA股份,對於您持有的每一股,您將在8月31日市場開盤時擁有五股,每股股價會降至之前的五分之一。例如,如果您擁有100股TSLA,每股$1,500美元,在拆股後您會擁有500股,每股$300美元。同樣,如果您擁有一個買權,執行價格為$1,500美元,在拆股後您會擁有五個買權,共代表500股,執行價格為$300美元。

如果您在8月21日記錄日和8月31日之間賣出了TSLA股份,您的賣出價格是拆股前的股價。您的股份不受拆股影響。例如:如果在交易TSLA的最後一個交易日8月28日美東下午4點,您以拆股前市價每股$1,500美元賣出100股,您將獲取$150,000美元。您不會獲得任何拆股股份。

如果您在記錄日和8月31日之間買入TSLA股份,您的買入價格是拆股前的股價。拆股發生後,您會收到相應的額外股份。例如:如果您在8月26日以每股$1,500美元買入100股(並且持有至8月31日市場開盤),您將支付$150,000美元。您會在拆股後額外獲得400股,而股價會降至拆股後的價格。


為何選擇德美利證券交易股票

  • 無訂閱費或平台使用費 - 使用我們的交易平台,獲取實時新聞和專家研究,不收取額外費用。 
  • 智能訂單傳送 - 我們盡最大努力快速傳送您輸入的訂單,旨在以最佳價格執行。
  • 強大的股票交易平台 - 使用我們的thinkorswim交易平台助您發揮您的全部交易潛能。

Stock Splits

Watch this video to understand what a stock split is and what it means for investors.

現在宣布 零佣金交易

適用於美國交易所掛牌股票、交易所交易基金和期權交易。每個期權合約收取$0.65美元。$6.95美元佣金適用於櫃台(OTC)交易股票,其中包括未在美國交易所掛牌的股票。

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account