投資者手册:什麽是股票?

瞭解股票的基礎知識。本文是股票入門的簡短介紹,解釋了什麽是股票。

投資股票意味著購買公司的部分所有權。所有權的多少取决于公司的規模和發行股票的總數。因此,如果您擁有100股股票,且該公司已經發行了10,000股,那麽您將擁有該公司1%的股份。

作爲股東和部分所有權持有人,您還擁有特定的權利。例如,假設您擁有XYZ公司的100股股票。儘管每一股股票都擁有對公司事宜進行投票的權利,但您的投票權却不會像大股東那樣舉足輕重。即使如此,您的股票仍舊代表了公司資産的有形所有權,幷且您可以獲得其未來收益。那是公司在特定時期內(如季度或年度)産生利潤或損失的金額。

通常情况下,這些收益是以每股爲單位進行報告的,也就是所謂的 “每股收益”(EPS)。如果一家公司在一個季度賺取了20億美元的收益,幷且有10億股流通股,那麽本季度每股收益爲2美元。

繼續上例,對于如何處理這20億美元,公司有兩個選擇。可以將其用于公司內部,例如資助運營、新項目,或者保留此資金用于未來計劃。這稱爲保留收益。或者,也可以將部分收益發放給股東,這就是股息。

因此,如果您投資的公司决定在某一季度發放每股0.50美元的股息,那麽您將從您的100股股票中獲得50美元的股息。一些公司確實定期支付股息(儘管不能保證未來是否發放股息),而其他一些公司,如較新或增長較快的公司,則選擇保留其所有收益。當然,收益是不能保證的;一些公司還會有虧損。

準備好進入市場了嗎?

投資股票幷非輕而易舉,且涉及風險,但它也可以帶來回報,幷且可能直接收到股息。投資股票的最佳入門之道是瞭解其基礎知識。

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。


或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account