現代投資組合理論

如果您想獲得更好的回報,您可能不得不承擔更多的風險。 瞭解Harry Markowitz的現代投資組合理論如何幫助投資者充分利用這種權衡。

投資需要取捨。您必須放弃安全性幷承擔風險以實現較佳回報。現代投資組合理論試圖充分利用權衡取捨,闡明如何以最低風險産生最大回報。

風險與回報

任何回報(如某表現很棒的股票 ) 總會含有風險元素,其潜在回報越高,潜在風險也越大。

很難想像那個風險/回報關係被視爲革命性的時期。但是,在1952年Harry Markowitz 發表論文《投資組合的選擇》前,投資理論還沒有討論投資風險,而是充斥很多獲得最大回報的主張。

Markowitz相信,加上數學印證,投資風險和回報有直接的關係,他認爲風險跟預期收益是對等夥伴。因此,他主張投資者需要管理投資過程中風險和回報之間的張力。

Markowitz 亦主張投資者應衡量、監察、和控制投資組合層面的風險—而不是個別證券的風險。因此,選擇個別證券不應只基于其自身優勢,還要看它們如何影響整個投資組合。

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account