多樣化

瞭解均衡的投資組合如何幫助投資者實現風險和回報的最佳平衡。

當您在選好的資産類別中作出分配决定後,下一步就是多樣化。每個資産類別包含不同風險和潜在回報的子類。在股票市場裏,新創公司的股票比完善的藍籌公司的股票有更大的波幅和增長潜力。在債券市場裏,美國國債比投資級別企業債券對本金有更大的保障,比垃圾債券(高收益、高風險債券)提供更高的穩定性。

多樣化的關鍵是要把資金分散到數個資産類別內的不同行業和證券。比如說,一個充分多元化的債券投資組合會包括政府債券、不同行業的高評級和高收益企業債券,還有國際債券。這樣,如果投資組合的一個方面表現不佳,其他投資可能表現相反,以减輕部分損失。雖然均衡的投資組合可以在市場波動時幫助分散風險,但它幷不能在下跌的市場保證利潤,或防止損失。

多樣化模式

不同的生活環境决定了不同的投資組合平衡。對某人是均衡的投資組合對另一個人來說,則可能過重投資于某一種資産。您應當决定什麽是您最能接受的,及什麽最適合于您的個人財務狀况。

效率限界(The Efficient Frontier)

效率限界的經濟概念認爲,有這樣的證券組合可以對于特定的風險水平産生最大化回報。這意味著儘管在同一風險水平上可能會有很多證券,但是只有最大化回報的最佳組合才能達到效率限界。由于不同的投資人有不同的風險承受程度,沒有哪個在效率限界上的資産類別組合優于其他。然而,任何不在效率限界上的組合都被認爲是次優的。經濟學家Harry Markowitz 在1952年開創了這個理念幷引領了現代投資組合理論。

重要信息

通過微信與我們連結

打開您的微信,選擇“發現”,再點擊“掃一掃”以掃描二維碼。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利證券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account