系统性和非系统性风险

尽管您无法消除风险,但有一些策略可以帮助您管理风险。 了解资产分配如何帮助降低系统性风险,以及多样化如何帮助缓解非系统性风险。

作为投资人所承担的各种风险可以被分类为系统性或非系统性。

系统性风险,或者市场风险,是整个市场或者某个市场板块的特性。因为市场的本质就是不可预见的,所以总是存在系统性风险。整个市场或者某个市场板块总会经历经济衰退的时期。

使用资产分配策略可以帮助控制系统性风险。将您的投资组合分配在不同的资产类别(或其他)有助于缓解一种资产类别的下跌,并可能让您在另一种资产类别的增长中获益。然而,这并不能防止市场风险引致的损失。

资产分配可帮助缓解系统性风险,多样化可以帮助您减轻非系统性风险。

非系统性风险基于无法预计的因素,像公司的不良管理决策或竞争性产品的推出。因为非系统性风险取决于一家公司或者一组公司的表现,通过投资各种资产类别中不同的公司来分散您的投资组合,可以帮助抵消非系统性风险。如果您投资一家以上的公司,您的投资组合将会更有效地抵御单一公司失败所产生的不良效果。

重要信息

通过微信与我们连结

打开您的微信,选择“发现”,再点击“扫一扫”以扫描二维码。


或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利证券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account