相关性

了解如何什么是相关性,这可以衡量投资是否会以同样的方式回应市场条件。

 

有些投资在不断变化的经济和市场情况下有类似的反应。作为投资术语,相关性描述的是各种形式的投资作出同样反应的程度。它的衡量是从-1到+1。一般来说,相关性在+0.5到 +1的投资在同一时间对不断变化的状况有类似的反应。如果股票X和股票Y的相关性是+1,那么当股票X上涨 10%的时候,股票Y也上涨10%。

相关性在-0.5和-1之间的投资对市场变化往往有相反的反应。如果股票X和股票Y的相关性是 -1且股票X上涨 10%,股票Y就会下降10%。股票和债券一般是负相关的。

其他的投资种类不具备相关性,意味着其价值受到截然不同的因素影响。比如说,股票和农产品之间有很小或亳无相关性,而它们的相关性也就接近零。

重要信息

通过微信与我们连结

打开您的微信,选择“发现”,再点击“扫一扫”以扫描二维码。


或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利证券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account