学习投资:投资目标,投资意图, 以及投资产品

学习投资可能令人生畏,但你在日常生活中的很多决策都可以帮助你在不熟悉的领域中进行摸索。

你是不是刚开始学习投资入门知识?有没有发现在这个不太熟悉的领域进行摸索是一项蛮艰巨的任务?如果是的话,不妨试着把投资想象成买包包吧,这样可能会对你有些启发呢!

等等,你说什么?

买包包和复杂的金融投资能有什么关系?那我们就要说一说买包包这项技能了,虽然它看似简单,但实际上买一个自己喜欢的奢侈品包包需要足够的自我认知与决策技能。聪明的购物者不会一味的冲动消费;与之相反,他们会努力去寻找最符合自己个性、预算和需求的产品。这些准则在学习投资上一样适用。

如何将购物直觉应用于投资策略中?

从设定目标和意图开始

当你决定要买一款新包的时候,你心里很可能已经有了明确的目标。这只包包是适用于出席特殊场合还是日常使用、商旅出差?你是否在寻找一只随着时间会有收藏价值的包款?又或者你想给衣帽间增添当下最抢手的款式。而作为一名投资者,你的整体目标终究是资金增长。但是实现这个目标的方式有很多,每一种方式采取的途径也不同。因此,明确能够实现目标的方式很重要。

例如,不同工具和策略可能会帮你决定实现目标的方式,以达致资金增长的目的。

你是否对购买可能升值的资产感兴趣?就比如股票。如果是的话,那么你可能也对能够同时寻求增长还能带来收益的股息股票感兴趣。倾向于短期投资还是长期投资?在不同的时间范围内实现回报可能需要使用不同的工具和策略,且这些选择会伴随着不同程度的风险。

衡量你的风险承受能力

聪明的购物者通常清楚地知道在选择包包时他们想要承担多少风险。他们会选择可能长时间不会过时的保守经典款呢?还是选择虽然可能很快过时但是前卫且另类的风格?投资的风险承受能力就像个人的风格,因人而异。有一些人天生就讨厌风险,而有些人又完全享受追逐风险的刺激感。

学习投资意味着学会权衡潜在的风险和回报。没有投资是绝对安全的,也无法保证投资就一定对你有利,这是一个无解的问题。所以,就理解为投资要承担“可计算的风险”吧。

然而,无论看似多么完美或者计算出来的结果如何,可能会赔钱的风险都还是令人生畏的。这就是为什么真正了解你的风险承受能力对你来说很重要。在选择资产时,很重要的一点就是要记住哪些证券的风险更大。

投资时间范围也会显著影响你对风险的看法。前景的变化可能需要你转变投资风格和风险预期。例如,为短期目标进行储蓄可能需要较低的风险承受能力,而较长的投资期限则需要你的投资组合在市场中偶遇的颠簸中花时间恢复平稳。但同样,这还是取决于你的风险承受能力、金融目标以及整体的知识和经验。

让你的目标与风险承受能力相匹配

在决定了购买目的和个人风格喜好后,找到合适的“包包”就到了研究和筛选的阶段,投资亦是如此。哪种金融工具可能最有助于实现目标?你是否愿意接受额外的风险以寻求更高的潜在回报?

如果你对股票感兴趣,你可能想要了解更多关于不同类别股票的知识,例如小盘股、中盘股和大盘股。你可能还想了解不同市场板块的股票,如技术、能源或医疗保健。这只是几种常见的股票类别,而每个类别还有股票所构成的不同方面,以及对市场事件不同的潜在反应。

你是喜欢有针对性领域的个股和股票板块,还是愿意在更广泛的市场中分散投资?许多正在学习投资基础的人都会选择从交易所交易基金(ETF)开始,这些基金往往会针对像标普500这样的指数做出反应。在决定好哪种资产最适合你的投资目标后,可能就是时候开始投资了。

如果还不确定?我们还有网络课程、文章和视频形式的教育资源,提供全方位沉浸式课程。如果学习过程中遇到任何问题,您也可以随时通过电话、电子邮件或到当地分行与我们的专家联系。

轻车熟路后不妨尝试不同投资风格与策略

购物新手往往在购物中取得几次成功后会信心倍增。信心使购物者能够在未来的购物中更加勇于探索小众品牌和大胆设计。投资与购物一样,在你对所做出的选择感到满意之后,可能就是时候扩大你的投资视野。作为投资者参与市场的次数越多,你就越能体会到金融界的深度和广度。市场时刻都充满活力,且不断变化。经常观察金融市场的你可能还会告诉自己,要不断充实自己,了解市场知识。

根据你的目标和经验,许多从基本到进阶的理念都可以帮到忙。也许你更习惯用数据的方法进行分析,并希望更好地了解活跃交易者是如何使用技术分析和图表的;又或许你有兴趣学习在市场周期的不同阶段如何应对,以及如何利用市场下滑时潜在的机遇。再者说,加强资产配置和了解投资组合多样化基础知识总不会有什么坏处。

外面的世界那么大,是时候准备好开始探索并大显身手了。

阅读要点:

  • 首先了解哪些产品和投资类型符合你的目标和风险承受能力。
  • 继而学习更深入的理念和策略来扩展投资,如基本面分析、技术分析、资产分配和分散投资。

重要信息

通过微信与我们连结

打开您的微信,选择“发现”,再点击“扫一扫”以扫描二维码。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利证券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account