现代投资组合理论

如果您想获得更好的回报,您可能不得不承担更多的风险。 了解Harry Markowitz的现代投资组合理论如何帮助投资者充分利用这种权衡。

投资需要取舍。您必须放弃安全性并承担风险以实现较佳回报。现代投资组合理论试图充分利用权衡取舍,阐明如何以最低风险产生最大回报。

风险与回报

任何回报(如某表现很棒的股票 ) 总会含有风险元素,其潜在回报越高,潜在风险也越大。

很难想象那个风险/回报关系被视为革命性的时期。但是,在1952年Harry Markowitz 发表论文《投资组合的选择》前,投资理论还没有讨论投资风险,而是充斥很多获得最大回报的主张。

Markowitz相信,加上数学印证,投资风险和回报有直接的关系,他认为风险跟预期收益是对等伙伴。因此,他主张投资者需要管理投资过程中风险和回报之间的张力。

Markowitz 亦主张投资者应衡量、监察、和控制投资组合层面的风险—而不是个别证券的风险。因此,选择个别证券不应只基于其自身优势,还要看它们如何影响整个投资组合。

 

重要信息

通过微信与我们连结

打开您的微信,选择“发现”,再点击“扫一扫”以扫描二维码。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利证券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account