多样化

了解均衡的投资组合如何帮助投资者实现风险和回报的最佳平衡。

当您在选好的资产类别中作出分配决定后,下一步就是多样化。每个资产类别包含不同风险和潜在回报的子类。在股票市场里,新创公司的股票比完善的蓝筹公司的股票有更大的波幅和增长潜力。在债券市场里,美国国债比投资级别企业债券对本金有更大的保障,比垃圾债券(高收益、高风险债券)提供更高的稳定性。

多样化的关键是要把资金分散到数个资产类别内的不同行业和证券。比如说,一个充分多元化的债券投资组合会包括政府债券、不同行业的高评级和高收益企业债券,还有国际债券。这样,如果投资组合的一个方面表现不佳,其他投资可能表现相反,以减轻部分损失。虽然均衡的投资组合可以在市场波动时帮助分散风险,但它并不能在下跌的市场保证利润,或防止损失。

多样化模式

不同的生活环境决定了不同的投资组合平衡。对某人是均衡的投资组合对另一个人来说,则可能过重投资于某一种资产。您应当决定什么是您最能接受的,及什么最适合于您的个人财务状况。

效率限界(The Efficient Frontier)

效率限界的经济概念认为,有这样的证券组合可以对于特定的风险水平产生最大化回报。这意味着尽管在同一风险水平上可能会有很多证券,但是只有最大化回报的最佳组合才能达到效率限界。由于不同的投资人有不同的风险承受程度,没有哪个在效率限界上的资产类别组合优于其他。然而,任何不在效率限界上的组合都被认为是次优的。经济学家Harry Markowitz 在1952年开创了这个理念并引领了现代投资组合理论。

重要信息

通过微信与我们连结

打开您的微信,选择“发现”,再点击“扫一扫”以扫描二维码。

 

或者在微信中搜索"TD Ameritrade 德美利证券"。

QR code for TD Ameritrade WeChat account